kitchen journal
2014/10/26
鶏肉ときのこのリングイーネ、すだちの香り
鶏肉ときのこの白ワイン煮でパスタに。
鶏肉を漬け込む時からすだちを使って、仕上げにも皮をおろしました。
秋の香りのパスタです。
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2014/10/21
ニラだれで食べる、海老と干し椎茸の水餃子
海老と干し椎茸がぷりぷりっと
熱々にたれをよーく絡めてどうそ。
※ニラだれ改良版を再UPです
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2014/10/19
春菊のナムルと甘酢蓮根の海苔巻き
焼肉とナムルで海苔巻にしました。
ナムルは普段と具材をちょっと変えて、春菊、レンコン、人参。
忍ばせた針生姜が良い役割をしています。
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2014/10/18
りんごとトレビスのサラダ
りんごとトレビスをバルサミコのドレッシングで和えた秋色サラダです。
モッツァレラも一緒に食べると苦味も和らぎ、
甘酸っぱさがさっぱりおいしいです。
こってりな料理の箸休めにもおすすめ。
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